Donnerstag, 8. September 2011

"Resteverwertung" zum Ende der Woche

Da ich es hasse, die übrig gebliebenen Zutaten von anderen Gerichten am Ende der Woche in den Müll zu werfen, versuche ich immer so gut wie möglich draus etwas zu zaubern.

Ein Favorit, der immer gelingt ist, tadaaa, der Klassiker: Nudelsalat :-)


Zutaten (4 Personen):

200 g Nudeln (ich habe Farfalle genommen)
150 g mageren Schinken
200 g Cocktailtomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 Glas Mayo light (z. B. Miracle Whip balance)
2 EL Milch
50 g frisch gehobelten Parmesan
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Nudeln kochen, abgießen und abkühlen lassen. Schinken in Streifen schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mayonnaise mit Tomatenmark und Milch gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit der Salatsoße gut durchmischen. Auf Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Ich kann nur versprechen: geschmacklich ein Traum :-) Wer will kann dazu noch eine Scheibe warmen Toast essen und den Teller damit ausstreichen.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

1 Kommentar:

  1. Hmmmm, Nudelsalat ist super- Reste sind eben doch ds Beste ;)

    Liebe Grüße...

    AntwortenLöschen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...